スイセンの種類は、ニホンスイセンだろうか、ほったらかしなのに、どんどん増えて、庭中に咲きほこっている。花をどんどん咲かせるためには切ってしまう方がいいらしい。それを知っていらい、遠慮なく花をざくざくと切る。
そして、どんと活ける。きょうは玄関に置いたが、ドアをあけるたびにスイセンの香りが漂い、典雅な気分になる。
午後から、合唱団の原稿に取り組む。何とか目途がついたので、ご褒美に、本日の贅沢2つ目を遂行。引き出しの奥からミニミキサー(正式な名前を忘れた)でミルクを泡立てる。
ホイップしたミルクをコーヒーの上にふわりとのせて、チョコレートで模様を描く。ああ、贅沢。
2 件のコメント:
のどはすっかりよくなりましたか?
早く治る様にお祈りしていますね。
スイセンの生け方がお見事(^o^)丿
ウチのは、何故か葉だけで終わります。
きっと日当たりが悪いからですね。
ホイップしたミルクって、
本当にホッとしますね。
あ、別にダジャレではありません^^;
おかげさまでだいぶよくなりました(^^)
でも、なるべくまだ声は小さめにして出しています。
スイセンも株をうつした直後はあんまり花をつけないみたいですね。もちろん日当たりも関係するでしょうが。ほったらかすのが一番かな?(^^;
ホイップしたミルクがおいしくてとうぶんはこればかり飲みそうです。ただ、後片付けが面倒なのがネックですが。
さて、本日もこれから練習です。とうとう本番1週間前!いってきま~す。
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