1月10日(土)美術館ボランティア3期生の新年会。
このメンバーにプラス男性1人がいるが、彼は本日は残念ながら不参加。
私より、うんと若く、美しいお嬢さんたちと話したり食べたりするのは楽しい。
そのたびに自分が若くなる気がするが、もしかすると彼女たちの若さを吸い取っているのかも(ホホホ)
この夜、聞いた話の中で、Mぽんの「流センセに腕をつかまれた話」に爆笑。
芸術家のあまりのオーラに彼女はそのあとの記憶が飛んでいるのだそうだ。
う~ん、抱腹絶倒の話だったのに、うまく書けない。これは日をあらためて書こう。
まずはお刺身から。さわら、寒ぶり、イカ、ハスの茎が珍味。
次に酢の物。この日は赤なまこ。コリコリ感が久しぶり。
ふぐの煮付け。身がしまっていた。カニの爪のフライ。うまみがギュッ。
ガーリックスライスとワカメのサラダ。ガーリックがカリカリして香ばしい。
なすの田楽。珍しくも白味噌。
※鳩抱卵、10日目。
0 件のコメント:
コメントを投稿