こーゆー状態になった絹サヤはどーやって食べるのですか?サヤごと?豆だけ?
Sarahこーゆー状態になっちゃったら、あたしは豆ご飯にするか、豆とお揚げで甘辛に炊くかします。勿論、豆だけにして。(^^ゞ
★まるこさん、Sarahさん絹サヤは絹サヤだから、いつものように卵とじか、あるいは茹でてそのままマヨネーズの、定番の料理で食べました。と、いうかそれ以外の食べ方を思いもしなかった。皮もそのまま食べました。やわらかかった気がします(思い込みかも)お二人ノコメントを読みながら、私は応用の効かない人間だと思った(^^;甘辛に炊くのはいいですねぇ~。あと一度ぐらい、太った絹サヤが収穫できそうなので、やってみます。
コメントを投稿
3 件のコメント:
こーゆー状態になった絹サヤはどーやって食べるのですか?
サヤごと?豆だけ?
Sarah
こーゆー状態になっちゃったら、あたしは
豆ご飯にするか、豆とお揚げで甘辛に炊く
かします。
勿論、豆だけにして。(^^ゞ
★まるこさん、Sarahさん
絹サヤは絹サヤだから、いつものように卵とじか、あるいは茹でてそのままマヨネーズの、定番の料理で食べました。と、いうかそれ以外の食べ方を思いもしなかった。
皮もそのまま食べました。やわらかかった気がします(思い込みかも)
お二人ノコメントを読みながら、私は応用の効かない人間だと思った(^^;
甘辛に炊くのはいいですねぇ~。
あと一度ぐらい、太った絹サヤが収穫できそうなので、やってみます。
コメントを投稿