2009年4月26日日曜日

名ばかり




これはグリーンピースではありません。信じられないでしょうが、「絹サヤ」です。採りごろをうっかり過ぎてしまったため「絹サヤ」が名ばかりとなってしまいました。そりゃ、食べ応えはありますが…

3 件のコメント:

まるこ さんのコメント...

こーゆー状態になった絹サヤはどーやって食べるのですか?
サヤごと?豆だけ?

匿名 さんのコメント...

Sarah

こーゆー状態になっちゃったら、あたしは
豆ご飯にするか、豆とお揚げで甘辛に炊く
かします。
勿論、豆だけにして。(^^ゞ

ももゆき さんのコメント...

★まるこさん、Sarahさん
絹サヤは絹サヤだから、いつものように卵とじか、あるいは茹でてそのままマヨネーズの、定番の料理で食べました。と、いうかそれ以外の食べ方を思いもしなかった。

皮もそのまま食べました。やわらかかった気がします(思い込みかも)

お二人ノコメントを読みながら、私は応用の効かない人間だと思った(^^;

甘辛に炊くのはいいですねぇ~。
あと一度ぐらい、太った絹サヤが収穫できそうなので、やってみます。