飲んだ後は妙にお腹がすきます。良いですね、こんな肉まんがあるなんて・・・
美味しそうですね~♪私は、ひき肉の入ったのしか、食べたことないかもしれません。そういえば、高校の家庭科の授業で、イーストを使って、皮から、肉まんを作ったことがあります。今思うと、ずい分マニアックですね(^・^)
★たーさんへそうそう、呑んだあとラーメンを欲しくなる人もいますよね。讃岐には酔客のために夜遅くまで開いているうどん屋があります。この肉まんは高松の名物です。★匿名さんへ高校に家庭科があったかな~と今記憶を辿ってみたのですが、全然思い出せません。イーストを家庭科で使うなんてかなり高度な家庭科だなと感心しました。
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3 件のコメント:
飲んだ後は妙にお腹がすきます。良いですね、こんな肉まんがあるなんて・・・
美味しそうですね~♪
私は、ひき肉の入ったのしか、
食べたことないかもしれません。
そういえば、高校の家庭科の授業で、
イーストを使って、皮から、
肉まんを作ったことがあります。
今思うと、ずい分マニアックですね(^・^)
★たーさんへ
そうそう、呑んだあとラーメンを欲しくなる人もいますよね。讃岐には酔客のために夜遅くまで開いているうどん屋があります。この肉まんは高松の名物です。
★匿名さんへ
高校に家庭科があったかな~と今記憶を辿ってみたのですが、全然思い出せません。イーストを家庭科で使うなんてかなり高度な家庭科だなと感心しました。
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