2009年9月3日木曜日

カマ




運よく、マグロのカマをスーパーで買えた。魚焼器に無理やり押し込んで強引に焼く。身は、弾力があって、肉に近い感触。気分は蛮人!

2 件のコメント:

石松 さんのコメント...

魚大好きなんですけど
どうも焼加減がわからんです。。。

半生で食べるとお腹壊しそうだし
どの辺りがエエのか?

今後の人生の大きな課題のひとつです(^_^;)

おいら カマを買っても焼く自信がないです。。。

ももゆき さんのコメント...

正直にいうと、うちの魚をやくレンジは
自動です。丸焼きか切り身かを設定して
あとはこげめの強、中、弱をピピピと設定するだけ。

忘れていても焦げることはありません(^^;)
だから… 火加減はわかりまへんm(_ _)m

カマはダイナミックで漁師料理をしている気分!