2013年3月5日火曜日

手長ダコ

手長ダコです。さっと下茹でして薄味で煮付けました。春の瀬戸内海の味がしました。ただ、下ごしらえが気持ち悪いでした。頭の部分がイカより複雑で、おかげで宇宙人を解剖している気分に。足先はミミズみたいだったので切って捨てました。出来上がりは柔らかくて美味しかった!
 


3 件のコメント:

とど さんのコメント...

薄切りにして、しゃぶしゃぶしたい\キイテネェヨ
新鮮な蛸。いいですねぇ(^-^)

石松 さんのコメント...

これは間違いなく宇宙人ですな(@Д@; アセアセ・・・

ももゆき さんのコメント...

★とどさん
しゃぶしゃぶは思いつきませんでした。
韓国料理にも手長ダコは使うのですって。
これからはイイダコもいいですね(^^)

★石松くん
でっしょ~!
それはそれは気持ち悪かったです。
でも、食欲には勝てなかった☆\(^^;)