2013年3月14日木曜日

バナナ

バナナを房から切り離して保存すると、長持ちする…、と「ためしてガッテン」で知ったので、さっそく実験。少しでも黒くなるのを遅く出来たら。

6 件のコメント:

kaoru さんのコメント...

これは前からやってたのですが、50度のお湯に5分つけるともっと長持ちするらしい
次やってみます!

とど さんのコメント...

黒くなる前に、なくなります(^o^)\ペチ

ももゆき さんのコメント...

★kaoruさん
そのお湯を用意するのがちょっと面倒なので手軽なところから実験です(^^)

★とどさん
主にとどさんが食べるの?
うちは2人で1本ですが、毎日続くと飽きてくる…、で、余るのです。

石松 さんのコメント...

2人で1本?

ええっと…
少なすぎません?、ヽ`アセ(;~▼~;)アセ、ヽ`

トド さんのコメント...

うちもためして合点を見て、さっそく今朝から房から話して1本ずつに分離しました。すぐに食べきれないので、いつも黒くなってしまうから。我が家も50度の湯に5分は面倒でやってません。(^^ゞ

ももゆき さんのコメント...

★石松くん
少ないかもね~。ただ、他のものと抱き合わせで食べることが大いのでその量になるの。一人1本だとそれだけでお腹いっぱいになる(^^)

★トドさん
今朝チェックした感じでは黒くなる程度はさほどに変わらないような…。もっと早い時点で切り離したら変化の違いがはっきり見えるのかな。