2013年2月26日火曜日

犬もかじる

収穫です。葉が哀れなのは、ヒヨドリ、カラス、家犬のせい。犬もキャベジン系の味わいが好きなのかな。

7 件のコメント:

トド さんのコメント...

ブロッコリー我が家もよく食べますが、今頃できるものなのね。ガン予防にいいらしいですよ。

、p、ぷい さんのコメント...

私も、露地物はもっと遅くできるものかと思ってました。ひとつ、大きいのを収穫したら、小さいのがまたさらに大きくなってウハウハです。予防にいいのですか?ならしっかり食べなくては。

ももゆき さんのコメント...

打ち間違いです↑名前はももゆきです(-_-;)

とど さんのコメント...

ぶろっこり、毎日食べてます(^o^)
芯は、フープロで砕いて使います。
って、どうでもいいか\ペチ

ももゆき さんのコメント...

とどさん、コメントを書き込むのは面倒なのに、ありがとう。フープロを使って粉砕するの?ソースやスープにするのでしょうか(@@)もっとも、お料理に凝るとどさんちならあり得ますね~。うちはそのまま細く切って食べます。カリフラワーよりおいしいですよね。

nono さんのコメント...

『 、p、ぷい』って、どう打ち間違えたらこうなるの?☆\

って、こんなところに反応するなって(笑)

私もブロッコリーは、芯まで食べる派です。
天ぷらもイケルよ~。

あ、天ぷらって言えば、セロリの天ぷらもなかなかです。

ももゆき さんのコメント...

ほんと。なんであんなんが出たのか。
今となっては奇跡☆\(^^;)

ブロッコリー芯の天ぷら?!
そりゃまた、美味しそうな。
セロリもあの食感とカレー風味(私にはカレーの匂いがしてしようがない)が大好きです。
試してみよっと。