ブロッコリー我が家もよく食べますが、今頃できるものなのね。ガン予防にいいらしいですよ。
私も、露地物はもっと遅くできるものかと思ってました。ひとつ、大きいのを収穫したら、小さいのがまたさらに大きくなってウハウハです。予防にいいのですか?ならしっかり食べなくては。
打ち間違いです↑名前はももゆきです(-_-;)
ぶろっこり、毎日食べてます(^o^)芯は、フープロで砕いて使います。って、どうでもいいか\ペチ
とどさん、コメントを書き込むのは面倒なのに、ありがとう。フープロを使って粉砕するの?ソースやスープにするのでしょうか(@@)もっとも、お料理に凝るとどさんちならあり得ますね~。うちはそのまま細く切って食べます。カリフラワーよりおいしいですよね。
『 、p、ぷい』って、どう打ち間違えたらこうなるの?☆\って、こんなところに反応するなって(笑)私もブロッコリーは、芯まで食べる派です。天ぷらもイケルよ~。あ、天ぷらって言えば、セロリの天ぷらもなかなかです。
ほんと。なんであんなんが出たのか。今となっては奇跡☆\(^^;) ブロッコリー芯の天ぷら?!そりゃまた、美味しそうな。セロリもあの食感とカレー風味(私にはカレーの匂いがしてしようがない)が大好きです。試してみよっと。
コメントを投稿
7 件のコメント:
ブロッコリー我が家もよく食べますが、今頃できるものなのね。ガン予防にいいらしいですよ。
私も、露地物はもっと遅くできるものかと思ってました。ひとつ、大きいのを収穫したら、小さいのがまたさらに大きくなってウハウハです。予防にいいのですか?ならしっかり食べなくては。
打ち間違いです↑名前はももゆきです(-_-;)
ぶろっこり、毎日食べてます(^o^)
芯は、フープロで砕いて使います。
って、どうでもいいか\ペチ
とどさん、コメントを書き込むのは面倒なのに、ありがとう。フープロを使って粉砕するの?ソースやスープにするのでしょうか(@@)もっとも、お料理に凝るとどさんちならあり得ますね~。うちはそのまま細く切って食べます。カリフラワーよりおいしいですよね。
『 、p、ぷい』って、どう打ち間違えたらこうなるの?☆\
って、こんなところに反応するなって(笑)
私もブロッコリーは、芯まで食べる派です。
天ぷらもイケルよ~。
あ、天ぷらって言えば、セロリの天ぷらもなかなかです。
ほんと。なんであんなんが出たのか。
今となっては奇跡☆\(^^;)
ブロッコリー芯の天ぷら?!
そりゃまた、美味しそうな。
セロリもあの食感とカレー風味(私にはカレーの匂いがしてしようがない)が大好きです。
試してみよっと。
コメントを投稿